深圳机场今年已恢复8条国际客运航线-中新网

  中新网深圳12月8日电 (陈文 刘丽红 石道雄)近日,“深圳-特拉维夫”航线恢复运营,该航线是2020年以来中国内地第一条复航的以色列直达航线。今年以来,深圳机场联合国内外航空公司已先后恢复了8条国际客运航线运营。

  据了解,此次恢复的深圳至特拉维夫航线每周往返一班。机场方面介绍,该条航线复航主要是考虑服务城市和产业发展需要。特拉维夫被誉为“中东硅谷”,其高新技术产业举世瞩目,特别是电子、通讯、医疗器械、生物技术、现代农业、航空等方面独具优势,与深圳的产业关联度较高,深圳不少企业存在公商务交往需求。

  据悉,今年以来,深圳机场持续做好外防输入各项工作,落实国际客运航班闭环管理措施要求,建成启用深圳空港领航青寓1000多间集中居住宿舍,实现空港片区高风险岗位工作人员集中居住、闭环管理。同时,结合国际客运航线恢复后的服务保障,深圳机场联合航空公司及海关、边检等单位,为恢复重点国际客运航线做好准备。

  截至目前,深圳机场共运行至洛杉矶、温哥华、约翰内斯堡等12条定期国际客运航线,覆盖美国、加拿大、南非等12个国家,每周国际客运航班量同比去年增加近一倍,与深圳产业高度关联城市的连通性进一步提升。

  深圳机场相关负责人表示,下一步,深圳机场将根据中国民航局及省市统一安排,联合航空公司积极推进深圳至阿姆斯特丹、德黑兰、吉隆坡、胡志明等国际客运航线的恢复与拓展。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注