高要大道改扩建现雏形

核心提示: 据了解,今年以来,高要区聚焦交通基础设施互联互通,从严落实落细重点项目抓开工、强保障、优环境、建机制。在高要大道改扩建项目建设现场,记者看到,西侧四个主要施工作业面全线开工,工人们正在进行旧路翻新改造,挖掘机、打桩机等施工机械忙碌运转。

西江日报通讯员 邓达荣 摄

西江日报讯(记者 林琳 通讯员 冯楚渝)近日,记者从高要区了解到,该区坚持“项目为王”,把重点项目建设作为统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要抓手。其中,作为推动全区经济高质量发展的强引擎和主攻点,高要大道改扩建项目正高质高效稳步推进,目前全线道路雏形已现。

据了解,今年以来,高要区聚焦交通基础设施互联互通,从严落实落细重点项目抓开工、强保障、优环境、建机制。在高要大道改扩建项目建设现场,记者看到,西侧四个主要施工作业面全线开工,工人们正在进行旧路翻新改造,挖掘机、打桩机等施工机械忙碌运转。

据项目负责人介绍,高要大道分东、西两侧分段建设,东侧车道建设已完成90%,可实现主体功能性通车,西侧建设进度也完成近30%。

据悉,高要大道改扩建项目北起祈福海岸路,南至广昆高速出入口,全长约2.3公里,在原来两车道通车的基础上拓宽至六车道,项目完成后将大大提升道路综合承载能力。“当前我们正紧抓建设黄金期,加大了人力、物力和设备投入,施工人员们采取白班+夜班‘两班倒’轮流作业的方式,加班加点抢抓项目建设进度。”中铁九局西江国际未来科技城ppp项目总工程师吴照坤告诉记者,目前该项目已完成总投资近65%,预计明年可实现全线通车。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注