人保财险嘉兴市秀洲支公司:“安心飞”开启护航天空安全新篇章

  近日,人保财险嘉兴市秀洲支公司顺利签发“安心飞”平台全市系统首单无人机机身及配套设备意外损失保险业务。

  据悉,为破解低空空域管理缺失、服务缺位等问题,嘉兴市公安局全力打造“安心飞”低慢小航空器(无人机)智治平台,形成以“监管+处置”为核心的全域监测预警模式,实现全市低慢小航空器全链条闭环管控。人保财险作为成功入驻“安心飞”平台的唯一一家保险工作,已开展客户对接活动。此次平台的首单无人机业务也将开启人保护航嘉兴天空安全的新篇章。

  据统计,“安心飞”系统内注册个人用户3133名,企业用户3840名,其中飞手527名,低慢小航空器入库数据较去年同期上升近三倍,审批报备飞行3758条次,应用上线以来区域低空空域安全事故零发生。

  下一步,人保财险嘉兴市秀洲支公司也将同步平台的升级,不断完善保险模块的功能性,实现企业、个人客户“一端申报”,相关部门“一端受理”,同时投保情况“一平台流转”,与公安部门多跨协同,协助实现全流程管理一站集成,响应数字化改革的同时,积极落实人民保险服务社会治理和科技创新的战略服务。


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注