技能人才有自己的家啦!

image.png

大武夷新闻网讯 为创造良好的就业创业环境,吸引、留住更多的技能人才,7月29日下午,延平区委经过精心筹备,联合闽北职业技术学院,在元力活性炭公司举办技能人才沙龙活动,黄桂诚、郑莹诗、杨清华、张道强等区领导与企业各类技能人才在轻松愉悦的氛围中进行互动交流。

image.png

在热烈的掌声中,延平区委书记黄桂诚与元力公司董事长许文显为延平区高技能人才元力工作站揭牌。

image.png

“是什么吸引你,会选择从上海来延平就业?”

“我是通过同学介绍来的,还查找了相关资料,得知元力是国内自主创新能力最强的活性炭龙头企业,公司成长性好,待遇也不错;另一方面,延平山清水秀、环境优美,也比较宜居宜业。”沙龙活动现场气氛热烈,大家轻松交谈。

“今年就业形势比较严峻,我们要拓宽就业渠道,创造更多新的就业岗位。”黄桂诚交代分管领导张道强、郑莹诗,“要抓紧推广‘师带徒’工作,让技能人才薪火相传。同时,要发挥好新阶联的作用,不管是直播网红,还是快递小哥、外卖小哥,都是我们延平的劳动者、建设者,都要关爱和扶持。”

在与闽北职业技术学院院长叶世森探讨高校毕业生就业问题时,黄桂诚建议,“下一步我们可以邀请企业技能人才到学院与学生交流,帮助学子做好职业规划,让更多的人才留在闽北就业创业。”他还叮嘱组织部长杨清华,“落实好市里‘才聚武夷’计划,研究出台政策干货,更好地引才、聚才、留才。”

image.png

这次活动,延平区还特邀闽北职业技术学院院长叶世森作《培养高技能人才,建设技能型社会》主题讲座;邀请方欣职业培训学校讲师为技工们讲授礼仪课程,感受温馨的企业文化。

目前,延平区正在大力推动成立一批高技能人才工作站,通过开展技工人才交流沙龙、高级技工俱乐部等活动,为人才就业创业营造更优更好的环境。(吴晓真)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注