“陈真”扮演者梁小龙过生日,祝愿祖国早日统一:台湾是我们的,谁都不能插手

(观察者网讯)8月9日,扮演中华民族英雄角色“陈真”走红的香港知名武打演员梁小龙,在短视频平台上传了自己过72岁生日的视频,背后一条横幅亮了——“愿祖国统一大业”。视频中梁小龙还说,“台湾是我们祖国的,谁都不能插手,总有一天美国要来向中国人民道歉。”

湖南益阳广播电视在线报道称,席间梁小龙告诫众弟子,作为中国人一定要热爱自己的国家,尽自己所能为国家做贡献,并提起自己当年在大陆发表爱国言论遭台湾时任政府封杀还决不写悔过书的往事。

图自湖南益阳广播电视在线

综合港台媒体早前报道,梁小龙80年代出演香港电视剧《大侠霍元甲》《陈真》中“陈真”一角名声大噪,随后在大陆参加活动时,他称自己第一次踏上祖国,大陆观众如亲人般的热情让他深受感动,表示作为一名中国人祝愿祖国经济腾飞。

此番言论让梁小龙遭到当时的台湾当局封杀,背靠台湾市场的香港影视行业也不敢再启用他,直到2004年他在周星驰电影《功夫》中扮演“火云邪神”才重新回到荧幕前。

据港媒报道,梁小龙成长于香港一个贫寒家庭,自幼习武的他因在街上打架被香港电影协会主席看中而进入演艺圈,在上世纪70年代与李小龙、成龙、狄龙并称为香港演艺圈“四小龙”。

梁小龙在香港电视剧《大侠霍元甲》和《陈真》中饰演霍元甲的徒弟、民族英雄“陈真”,这两部剧作当时风靡中国大陆,他也由此成为80年代初香港最负盛名的武打明星之一。

《陈真》剧照

《大侠霍元甲》剧照

根据梁小龙在短视频平台发布的内容,已经定居大陆的他刚刚与亲朋好友和一众弟子们度过了自己的72岁生日。他在视频中问候粉丝,祝愿大家身体健康,万事如意,“最重要的一件事是我们国家国泰民安,风调雨顺。”

梁小龙的背后,一条横幅吸睛无数,上面写着“愿祖国统一大业”。他还说,“台湾是我们祖国的,谁都不能插手知道吗”、“总有一天美国要来向中国人民道歉,他做的一切错事”……

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注