神木市灌溉渠道养护中心开展“传承忠勇精神 倡导绿色出行 ”健步活动

  为充分调动干部职工积极参加单位文明创建的各类活动,进一步丰富职工业余生活。培养良好精神情操,形成积极向上、健康活泼的工作氛围。近日,神木市灌溉渠道养护中心组织全体职工开展“绿色出行 传承忠勇精神”健步活动。

  活动开始,干部职工沿着滨河路徒步前往杨家城。大家个个精神抖擞,纷纷甩开膀子、迈开步子前行,展示了中心职工积极向上的精神风貌。健步途中,职工手持垃圾袋,一路行走,一路捡垃圾,充当起了“环保卫士”。杨家城沿途,呈现出大家精神抖擞的健步景象和热火朝天的劳动场面,大家一边劳动一边欣赏沿途美景。直至终点,志愿者手中的垃圾袋装满了“战利品。 

  到达杨家城,先后参观了雄关、烽火台、祭祀广场、油画展厅及将军祠等历时文化节点,切实体验了杨家城厚重的历史文化,感受到杨家将的忠勇精神和伟大功绩,引人怀古。

  此次活动不仅锻炼体魄、强化职工环保意识,而且学习传承了杨家将忠勇精神。在提倡绿色出行的同时,进一步把对杨家将忠勇精神的感念,转变为爱岗敬业、奋发进取的实际行动。用绿色发展理念,持续深化文明创建。以更加强健的体魄和更加饱满的热情投入到基层水利工作中去,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。 

编辑:刘娜

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注