全国唯一!玉环市人民医院健共体集团入选首批全国防控重大慢病创新融合试点单位

日前,2022健康中国发展大会在北京举行。大会上,由健康中国行动推进委员会办公室指导支持,中华医学会健康管理学会、中国疾控中心慢性病中心、中国健康促进基金会共同发起建立的“全国防控重大慢病创新融合试点项目”正式发布。

玉环市人民医院健共体集团

成功入围全国35家“

首批试点项目单位”之一

也是全国唯一

一家入围的县级医院

全国防控重大慢病创新融合试点项目是推进健康中国行动的又一重要举措和示范样板。项目旨在通过个性化健康教育、膳食营养指导、健身运动辅导等有效管理方式,定期随访评价,形成闭环的健康管理服务模式。

项目首批开展“体重管理、5G+三早全周期健康管理、三高共管、肺结节管理”等4个专项,总结推广规范管理的技术路径以及扩大与专科医生、基层医疗卫生机构合作模式,探索有利于健康管理的政策和工作机制,对探索适合我国国情的重大慢病防控模式,推动全人群全生命周期的健康管理与服务,促进实现“以疾病治疗为中心”向“以人民健康为中心”转变具有重大意义。

玉环市人民医院健共体集团以“两慢病”管理为突破口,实施“双循环”战略,构建医防融合新体系,以“县级强”带动“县域强”,以“县域强”推动“县级强”,慢病管理带动健共体高质量发展。集团成为国家慢病协同管理体系6家试点示范单位之一,成为全国首批17家“县域慢病管理中心”之一,并且健共体建设受到省委省政府通报表彰。健共体建设和慢病管理经验在全国推广。

玉环市人民医院健共体集团将借此项目契机,按照试点项目要求有序深入开展重大慢病防控工作,加强学科建设,打造可落地、可持续、可推广的示范样板,用实际行动践行“健康玉环”建设。

无限玉环底部新logo  2022

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注