双创活动周开启,关于就业,这里可咨询~

“请问如果我以后想创业,有哪些优惠政策吗?”

“您好,我想问一下关于就业方面的问题。”

10月19日,2021铜仁市“大众创业▪万众创新”活动周正式开始,一场以“高质量创新创造,高水平创业就业”为主题的咨询会在铜仁学院图书馆门前广场进行。

1

活动现场,各单位工作人员围绕商事制度改革、个人创业、税收优惠等双创政策开展宣传和咨询工作。“我以后有创业的打算,所以想咨询像我们大学生创业的话,在资金方面有没有相关优惠。”就读于铜仁学院统计学专业的陈同学正在向市人社局相关工作人员询问有关大学生创业的优惠政策。

据了解,近年我市加强就业帮扶,对农村低收入人口、高校毕业生为主的创业人群积极提供扶持政策和资金支持。在求职创业方面,市内普通高等院校、中等职业学校、技工院校就业困难应届毕业生可申请一次性求职创业补贴1000元,首次创办的小微企业可申请5000元的一次性创业补贴;在个人创业方面,高校毕业生、农村自主创业农民等人员个人可申请创业担保贷款,最高额度达20万元。“感觉目前的优惠政策还是很给力的,如果创业的话压力会小一点。”陈同学说道。

2

“非常开心可以有这样一个创业就业的咨询活动,听完介绍让我对于毕业后的发展有了新的想法。”在现场,和陆朝师拥有一样想法的不在少数,细雨阻不了同学们的热情,在咨询点前,大家纷纷咨询了有关创业就业方面的问题,工作人员介绍之余也发放了相关的宣传手册供同学们查看学习。

3

据悉,此次咨询活动由市市场监督管理局牵头负责,市税务局、市科协、市金融国资中心、市工信局、市人社局、市财政局、市教育局、市商务局、市司法局、市科技局、市监局、市投资促进局、市农业农村局和市乡村振兴局等单位有关负责人到场开展宣传咨询活动。记者 刘爽

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注