【辽宁】2岁孩子高烧抽搐 公交车“秒变”救护车

本网讯“谢谢46路的司机及时救了我女儿的命,谢谢,谢谢!”陈女士不满两周岁的女儿发烧导致抽搐失去意识,着急去医院但一时打不到车,无奈拦了一辆46路公交车。大连公交司机高崇辉当机立断开往医院,公交车秒变“救护车”,孩子因送医及时转危为安。

孩子发烧抽搐着急送医院

陈女士家住甘井子区新星绿城小区,她的女儿还不到两周岁,9月12日下午,她和母亲在家照顾发烧的女儿,“我女儿之前一直发烧,当天下午感觉退烧了,我还给她洗了一个温水澡。”王女士说,孩子洗完澡正准备睡觉,突然孩子的身体开始抽搐,“翻白眼,怎么喊也没有意识,第一次遇到这种情况,差点把我吓死。” 

陈女士家住6楼,惊慌失措的她和母亲顾不上其他,赶紧抱着孩子下楼准备去医院,她们一路跑到道边拦车,当时路上没有出租车,而一些私家车不清楚情况,没有拉她们。 这时路上开过来一辆46路公交车,已经快失去理智的母女俩拦了一下,没想到公交车真的停了下来,了解情况后,公交车司机放下乘客,随后拉着陈女士三人,一路风驰电掣地赶往医院。“幸亏有司机的帮忙,孩子才能得到及时救治,路上他还一个劲地安慰我。”陈女士说,孩子刚到医院时,烧到了快40摄氏度,经过诊断孩子是因高烧导致抽搐,医生说如果不及时治疗后果不堪设想。经过治疗,孩子目前已无大碍。

公交车变救护车送孩子去医院

记者联系上了当事公交车司机高崇辉,他介绍,当天16时20分许,他驾驶46路公交车从新星绿城始发站出来,走到新星公园时,突然看到道边有一名岁数较大的女子拦车,老人身边还有一名抱着孩子的年轻女子,两人都在哭。 为了让孩子尽快得到救治,高崇辉当即决定开着公交车送孩子去医院。“我车上只有一名男乘客,他主动下车了。”高崇辉说,他联系调度汇报了相关情况,征得同意后他改变行车线路,公交车秒变救护车,一路不停开往大连市妇女儿童医疗中心。 高崇辉担心路上堵车,于是让陈女士母亲拨打了报警电话,向警方寻求帮助。“民警和我们约定了一个汇合地点,但我开得比较快,再赶上周末车少,在民警赶到前我们已经到了约定地点,当时着急我就直接走了。”高崇辉说,“我当时特别着急,顾不上其他,印象里闯了几个红灯。” 陈女士上车地点距离医院有十五六公里,高崇辉仅用了20分钟就赶到了医院,“一路上陈女士抱着孩子坐在座位上,她母亲跪在地板上,两人一直给孩子按摩并一直大声呼喊,但孩子没有任何反应。”

公司将对好心司机进行嘉奖

到医院车刚停好,陈女士和母亲就急忙抱着孩子跑进医院,随后高崇辉急忙开车返回工作岗位。当时情况紧急,高崇辉并没有留下陈女士的联系方式。当晚8时30分,高崇辉下班后,担心孩子的情况,于是他开着自己的车又特意来到医院,找到医生询问孩子的情况,并从医生处拿到了陈女士的电话,得知孩子已无大碍后,高崇辉这才放下心来。 为了表达感激之情,陈女士特意定制了一面锦旗,并于9月15日送给了高崇辉,“我还买了一些水果,但高师傅坚决不收。”“我也有孩子,因此特别理解父母的心情,孩子生病了父母肯定急得不行了,当时也能看出来,陈女士和母亲确实是急得够呛,不然怎么会拦公交车,遇到这种情况能帮肯定要帮一把。”高崇辉说。 46路公交车车队倪飞表示,对于高崇辉的行为他们将上报分公司并给予嘉奖,而高崇辉因为做好事无奈违章,这种情况下公司将联系交警部门予以解决。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注