泰国商业部称推动经济增长,出口是希望

  综合泰国媒体9月24日报道,泰国商业部称以往泰国经济增长主要依靠国内旅游业、出口业和服务业。受疫情影响,目前,只能依靠出口,推动泰国经济发展。数据显示,今年1-7月,泰国出口1549.8亿美元,增长16.20%,出口是今年和明年推动泰国经济的希望。

  目前泰国出口呈增长趋势,商业部目标是出口增长4%。今年,出口是推动经济增长的希望,今年剩下的3个月,出口有望以2位数增长。

  商业部积极促进出口,采取“政府部门支持,私营部门行动”的策略,私营部门必须作为先锋,为国家带来收入。政府部门必须予以支持,减少障碍,协助私营部门推动出口。此前,由政府与私营部门合作成立的商业委员会,加快了很多问题的解决,例如解决集装箱短缺,现在进入平衡状态,但不能掉以轻心,要密切关注问题,相信进口空箱的货船数量将有所增加。

  另外,还存在出口障碍,如运费问题,私营部门提出了解决方案,让廉差邦港成为该地区的航运中心,以刺激货物出口。该方案是否可行,关键在于修改现存的问题和障碍,以吸引更多的投资者、出口商和航运公司使用该港口。至于生产成本问题,由于钢材等原材料价格上涨,罐头价格越来越贵。由于罐头食品行业占泰国出口的3%,政府计划提供帮助。如果能解决该问题,将有助于推动出口。

  泰国商业部还组建了一支由国家级销售员和府级销售员组成的团队,以推动出口。这两个团队将共同推动出口的增长。至于年底的出口促进活动,国际贸易促进厅将举办130多场活动,以满足贸易伙伴经济增长的需求。经济好转,这意味着每个国家都在复苏,这将产生竞争,所以泰国要做的就是,出口遇到什么问题?应该准备什么?才能推动出口继续增长。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注